— 索远 —

【全职架空/叶蓝/大逃亡】穹顶之下

本文脑洞主要来自斯皮尔伯格的《穹顶之下》。 大概会有一点《 寒武再临 》的感觉…

p.s:大家没有异能,真的!

考试归来了,发现还有几个坑都没填的我眼泪掉下来… 

 @梨膏糖也想写长篇 ,点文请签收~ 

*荣耀全员向,大概的吧 

“哒哒哒…”叶修站在门口对着变异的植物一通扫射,“呼…”直到看到张牙舞爪的变异植物倒下的那一刻,他才真正的松了一口气。 

“啧,真是麻烦。连烟都没有。”叶修颇有些遗憾的叹了口气。把找到的生活用品丢进包里,走出了副食店。 

“滋滋——”叶修拿出了包侧边的对讲机。 

“叶修叶修叶修,收到请回答,收到请回答!”苏沐橙清脆的声音从对讲机里传出。 

叶修笑了笑,回答道:“怎么了啊,想哥了?” 

“对对对!想你包里的食物了!!我都快饿死了!” 远远的都能听到方锐在一旁大叫。 

叶修一哼:“你说说你个废物点心,兴欣这么多钱请你来不是让你吃白饭的来着。” 

“都别贫了,我来说。”陈果抢过对讲机,“喂,叶修,我们又捡到了个人。” 

“呦,谁啊?老板娘我们穷,养不起啊,哦,现在这个情况,我们要钱也没用……” 

“蓝溪阁的许博远。” 

“谁?” 

“许博远,蓝河 。” 

“……我马上回来。” 叶修急忙赶回兴欣网吧。

“呦,叶不羞你回来的真慢啊我都回来了,果然还是我这个剑圣比较厉害…叶修?”黄少天刚开始讲话,就看着叶修急忙从他身边绕过快步走上楼。

“唉唉唉?!队长队长队长!!你说说说说,这个叶不羞!!怎么都不理我啊!我好不容易关心他一下现在这种场面了他还不懂得团结一下,有没有队友爱啊,队长你说我哪里惹着他了啊!!跑那么快,我是怪兽吗跑跑跑…队长你快说说他啊!!”黄少天扯着喻文州的袖子,不住的大叫。 

“呵呵,没办法,有人来了嘛…”喻文州拍了拍黄少天。 

“谁啊谁啊队长?我认识吗?跟我说说呗说说呗!” 

“嗯,少天认识的,我们蓝雨公会里的蓝桥春雪啊。” 

“?” 

“就是第十区的蓝河啊。” 

“哦……欸欸欸?!!!个死叶不羞竟然敢跟我们蓝雨抢人?!死叶不羞唔……” 

“ ^_^ 少天外面的变异生物很危险吧,我们先去休息吧……蓝雨的大家都很感谢你为大家冒着生命为大家带来食物呢~” 

“……队长你确定你没骗我?” 

“我会骗少天吗?” 

“恩恩也是也是队长你从没骗过我你才不会像那什么叶修那样老是耍我呢恩恩就是这样的队长队长我们回去休息吧~” 

“好啊少天。^_^ ” 

——我才不是让黄少出来占字数的呢——

叶修急急忙忙的朝楼上赶着,一刻也不带停下。 这种事情已经持续了一个多月了,一个多月前H市主场全明星周末,结束后大家都准备再玩两天好好压榨一下联盟和兴欣,于是决定再过两天再走, 结果就是这个决定,让所有人追悔莫及。

就在他们准备走的前一天,H市被一层不知名的透明罩子给罩住了。然后,与外界失去了联系。

自第二十天起,一些生物开始发生不知名的变异,并且不断攻击人类。外界人员却无能为力,但幸好在第二十六天时成功从外界输送进入了一批物资和武器,可惜之后就再没成功过了。

但是即便如此也有大批的人死亡,叶修他们万幸度过了最艰难的一段日子,开始步上正轨。而兴欣网吧就成了这些“留下来玩”的荣耀大神们的基地。

而今天,是第四十三天。

“老板,人呢?”叶修一推开门就问道。

陈果看到是叶修,这才放松下来:“没事,就是太累了,昏了过去。柔柔捡到的,喻文州认出来是蓝溪阁的人就立马要我们联系你了。”

“话说他怎么会来这里…”叶修坐在了许博远床边,为他捋了捋刘海:“老板你也累了,先去休息吧,吃点东西,这儿我来。”

“那他…”陈果有些迟疑,“留下?”

“大不了叫点心大大和我一起去多找些吃的就好了。哦,少天他们蓝雨也养养,毕竟是蓝溪阁的,又还没卖到兴欣来。”

陈果想了想后,点头道:“也是,不过也得看他愿不愿意留下来被你们养吧。”

叶修叼着烟:“呵呵,哥在呢,他还不乖乖留下?”

“别贫了,别人崇拜的可是黄少天!”陈果下楼时还不忘鄙视一下叶修。

“欸欸,老板娘不带你这样的。”叶修无奈道,回身靠着墙,摸了摸许博远的脸:“快点醒来吧…小蓝…”

“都说了…我叫许博远…再叫小蓝我跟你拼命…”许博远睁开眼,努力的反映自己对这个称呼的厌恶。

叶修掐了许博远的脸一把:“呦,瘦了。小蓝不是挺称你吗?有啥不喜欢的…”

许博远咬牙切齿:“这种名字谁会喜欢啊!!!叶修你快去……死……”

话还没说完就被叶修抱进了怀中:“小蓝,我很想你……”

本以为会听到例如“哥这么牛逼怎么会那么容易死”之类的话,听到这种告白一时间令毫无准备的许博远手忙脚乱: “……我……我也,很想你。还很,担心你。生怕你个宅男战五渣不小心就这么死掉了……”许博远把脸埋进叶修怀里,“不过你个祸害怎么会那么容易死呢?果然是我想太多了啊……真是的……自作多情……”

“轰!”

“哒哒哒哒哒…”

“叶修!!!快准备好,又来了!!”两人还没温情一会儿,楼下就传来大家的呼声和枪声,而苏沐橙赶上楼来叫叶修。

“马上下来!”叶修吻了一下许博远的前额,“你好好休息,等我。”

“……嗯,小心。”许博远垂眸,不知道在想些什么。

叶修拿起枪就往楼下赶去中途向喻文州张新杰他们打了个招呼:“外面情况怎么样?”

喻文州脸色不太好看:“不太好,这次来得很凶,好像在找什么东西一样。”

“恩…找东西吗…”叶修沉吟。

“是在找我。”楼上传来男声,是许博远。

“你怎么下来了?!”叶修急忙赶上前,“身体没事吧…”

“没什么了…”许博远说,“他们在找我,我找到了一样东西,可能有办法消除穹顶并让这些生物的变异恢复。”他咬了咬唇,似乎还想说什么,最后还是抬眸道:“还有……这个穹顶可能……有自我意识,而这就是一个被它所设计的一个游戏。”

“你怎么知道的。”张新杰抬了抬眼镜。

“我在一个地下室发现了这个。”许博远从裤袋里掏出一个U盘,“我把资料拷进来了。”

兴欣什么都缺,就是不缺电脑。

……

“那这么说,摧毁城中心的那棵树——底下的电脑就行了?!”喻文州还有些不确定,“电脑?!”

“那棵树变异程度很深,我见过,很难搞定。”叶修又点了根烟,听了听外面的动静,“呦,没声了,少天他们动作蛮快的嘛。”

“因为张佳乐前辈发烧了。”喻文州微笑。

“……”叶修无语,“好吧。谁和我一起去炸掉那棵树?”

“我去。”许博远第一个出声。

“我也去。”

“我也是。”

“还有我。”

“我!”

不知道什么时候起,大家都聚到了他们几个身旁。他们很多人身上还沾着血。

“那就一起?明天早上?”叶修问道。

“应该是晚上。”张新杰说,“晚上植物无法光合作用,好打。”

“那就明晚。”叶修表示赞同,“那现在大家洗洗睡吧,养足精神!”

……是夜……

“哼哼 ✧(≖ ◡ ≖✿)到最后还是得靠哥吧…”叶修走在路上,有放到了一个变异生物,继续向市中心跑着。

他不断的左躲右躲避开攻击,但右肩还是挂了彩。

“呲…真疼。”叶修撕了一块衣服来包扎,但就是难包好。

“知道疼还自己一个人跑出来担着!”

“小蓝?!”叶修震惊,“你怎么在这儿?!”

“我点了‘生死相随’技能点了行吧,这不发现你不在找你来了吗。”许博远蹲下为叶修包扎好,“还有4个小时天亮,快点走吧。”

“呵呵,小蓝,完事后嫁给哥吧。”

“还不快滚!”

———表示战斗什么的自己脑补吧的分界线———

“呼…呼…呼……”叶修躺在地上,身旁躺着许博远,两人身上都是血迹。

“我表示要一个十年没怎么动过的宅男这样干真是承受不了了。”

“虽然我很想鄙视你但我也不得不承认我也是。”

“叶修!!!许博远!!!!”远处传来叫着他俩的声音。

然后就是韩文清黑炭般的脸:“为什么先来?”

“我去老韩你太吓人了,我想当英雄呗~”叶修露出痞痞的笑容。让大家都想狠狠鄙视他,但最后大家也只是看着累到睡着的叶修微笑。

“算了,他想当就当呗,反正也不亏。”

我收回这句话…

这是两天后B市医院里照顾过叶修的所有人的心声。

“欸欸!少天少天,帮你的英雄捶捶背~”

“欸欸!老板娘老板娘,帮英雄买包烟来~”

“欸欸!小蓝小蓝,嫁给我这个英雄绝对风光,嫁我吧嫁我吧!”

“叶修你滚!”

“哎呦小蓝你‘生死与共’技能点呢?”

“卧槽你滚!”

……

叶神你画风不对了……

但那又怎么样呢?哄哄老婆也不是什么大不了的事嘛~

END.

脱拖了这么久真的很抱歉QAQ……

评论
热度(17)

2015-01-31

17